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Je coupe mes saucisses
en tranches et les oignons en petits morceaux.
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Je fais une omelette
sèche.
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Dans
un fond d'huile d'olive je casse les oeufs un à un
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et à l'aide
d'une fourchette je les bats et les répartis dans la
poêle
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pour que l'oeuf cuise
de manière homogène.
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Quand l'oeuf est bien
cuit je l'écrase à la fourchette pour en faire
de tout petits morceaux.
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J'utilise la même
poèle pour faire revenir mes saucisses à feu doux
dans de l'huile d'olive.
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Dès que la saucisse
est dorée j'ajoute mon riz (dans le cas de jambon ou
de roti je mets le riz tout de suite dans l'huile tiède).
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Je mélange bien
le riz à la matière grasse et j'ajoute les autres
ingrédients au fur et à mesure.
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Je mélange bien
à chaque fois. le feu est doux pour ne pas brûler
le riz.
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Je termine par les
oignons qui doivent rester croquants et la ciboulette ou oignons
verts.
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Il faut mélanger
le tout pour avoir un mélange bien homogène.
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C'est la sauce de soja qui sale le plat
et donne une belle coloration au riz cantonnais.
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Je finis par la sauce
de soja et le Nuoc Mam (sauce de poissons "pourris")
pour les amateurs.
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